Dienstleistungen

Dienstleistungen

Als Dienstleistungsbetrieb übernehmen wir alle Arbeiten rund um die Entsaftung von Obst und Beeren:

  • Abpressen von Obst und Beeren (ab ca. 100 kg)
  • Pasteurisieren
  • Essigproduktion

Alles was Sie tun müssen: Termin vereinbaren (062 891 21 12) und zur abgemachten Zeit das Obst anliefern und in die Waschanlage kippen (Harassen, Paloxen, bei Kippern durch den Kornschieber). Den frischen Saft können Sie umgehend mitnehmen, pasteurisierter Saft kann einige Tage später abgeholt werden.

Haltbarkeit

Pasteurisierter Süssmost ist je nach Gebinde mehr oder weniger lange haltbar. Durch das erhitzen werden Hefebakterien und teilweise Schimmelpilze abgetötet. Aber vor allem hitzeresistente Schimmelpilze, die leider je länger je häufiger in der Natur auftreten und so über das Obst in den Saft gelangen, verkürzen die Haltbarkeit des Saftes. Es ist deshalb wichtig, dass nur gesundes, sauberes und frisches Obst verarbeitet wird. Gebinde (Obstharassen und Flaschen) müssen stets sauber gehalten werden. So kann mit Haltbarkeiten von ca. 6 Monaten (Bag-in-Boxen, Standflaschen) bis einem Jahr (Kleinflaschen) gerechnet werden.

Hier zur Preisliste